На члена ТИК Василькова, которая не подписала победу "регионала", началось давление

Четверг, 6 июня 2013, 16:04

На члена Васильковской ТИК от "Фронта змин" Галину Литвиненко началось давление.

Об этом она сообщила "Украинской правде".

Она единая из всех членов комиссии отказалась подписывать итоговый протокол ТИК о признании победителем регионала Владимира Сабадаша и висказала отдельное мнение.

По ее словам, на следующий день после голосования был испорчен замок на калитке в ее дом и оборван провод ее стационарной телефонной связи.

Также, по словам Литвиненко, ей угрожал "судебными разборками депутат Васильковского горсовета Вячеслав Мартынюк", который был главой ОИК 94 на выборах в Верховную Раду. В то же рвемя Мартынюк заявил, что никогда с Литвиненко не общался.

"Я с ней вообще не знаком, я ее никогда не видел. И тем более, чтобы я угрожал женщине...".

На уточняющий вопрос, действительно ли он никогда не видел Литвиненко, он уточнил: "Я видел, но я с незнаком. Я бываю на многих мероприятиях, может я видел, но я ей не угрожал никогда".

О слежке за Литвиненко "Украинские правде" также рассказал адвокат Николай Недилько.

"4 июня после заседания общественного совета Галина Николаевна попросила меня, чтобы я ее отвез домой после общественного совета. Когда мы выехали, я заметил машину внешнего наблюдения, мы поехали по селам, там дорога такая, не очень хорошая была, поэтому они отстали", - сказал он.

"Давление на нее в определенной мере оказівается, телефонные угрозы, и т.п.", - добавил также он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua