Вопрос фальсификаций на выборах Василькова суд перевел в письменный вид

Пятница, 7 июня 2013, 09:25

Киевский окружной админсуд отказался слушать свидетелей в деле о фальсификациях выборов в Василькове и перевел в письменную форму рассмотрение иска кандидата Валерия Поповича.

Об этом "Украинской правде" сообщил его адвокат Николай Недилько.

По его словам, на заседание от стороны ответчика, то есть Территориальной избирательной комиссии Василькова, пришли три юриста. Ни один из них не является штатным юристом комиссии.

"Мы вчера вытребовали через суд протокол заседания васильковской избирательной комиссии о том, что она их коллегиально делегирует для представительства интересов в суде", - добавил Недилько.

"Они этот документ не предоставили, по крайней мере, нам об этих документах неизвестно. Кроме того они заявили, что им представители истца якобы угрожают. Сейчас утром они на суд не пришли", - сообщил адвокат.

"Суд в связи с заявкой стороны ответчика, грубо нарушая требование Кодекса админсудопроисзодства решил рассматривать это дело в порядке письменного производства. То есть без участия сторон, без объяснений, без дебатов, без заслушивания свидетелей. И они пошли  в совещательную комнату слушать дело в письменном производстве", - сообщил адвокат.

Как известно, в четверг на заседании суда сторона истца обнародовала видео, на котором зафиксированы фальсификации на выборах мэра Василькова.

Кроме того, были продемонстрированы видеодоказательства того, что к фальсификациям причастны родственники главы ТИК Наталии Марковой.

Украинская правда

powered by lun.ua