Египетские демонстранты приветствуют готовность военных защитить их

Понедельник, 1 июля 2013, 21:31

Несколько тысяч демонстрантов на площади Тахрир в Каире бурно выражают радость, узнав, что военные готовы защищать их интересы.

Об этом сообщают западные СМИ, передает Интерфакс-Украина.

Демонстранты, в частности, начали скандировать лозунг: "Мурси - не наш президент". Кроме того, на улицах Каира сторонники оппозиции размахивают флагами Египта и гудят в клаксоны автомобилей.

Ранее министр обороны Египта Абдель Фатах ас-Сисси дал политикам 48 часов на то, чтобы они выполнили требования граждан страны.

"Требования народа должны быть выполнены, армия дает 48 часов на то, чтобы они не упустили свой последний шанс и взяли на себя ответственность за исторические события, которые переживает страна", - отметил Абдель Фатах ас-Сисси.

"В противном случае, военные предложат свой план действий на будущее", - сказал министр.

По его словам, в том случае, если это время будет упущено, это приведет к еще большим разногласиям между политиками.

В то же время, Абдель Фатах ас-Сисси отметил, что армия страны не будет вмешиваться в политику и в деятельность правительства.

Министр назвал "беспрецедентным" волеизъявлением египетского народа массовые акции протеста, прошедшие в стране накануне.

Как известно, по призыву Фронта национального спасения (ФНС) и независимых профсоюзов в Египте в понедельник началась всеобщая забастовка.

Как заявили руководители оппозиционных партий, общенациональная акция перерастет "в кампанию повсеместного неповиновения властям" в случае, если президент Мухаммед Мурси не покинет своего поста.

Активисты намерены занять основные площади в провинциальных городах.



powered by lun.ua