Кожара напомнил Раде, что "предотвращение дискриминации" надо принять

7 просмотров
Пятница, 5 июля 2013, 11:23

Верховная Рада должна принять закон "О противодействии и предотвращении дискриминации в Украине", потому что без него нельзя выполнить план по безвизовому режиму с Евросоюзом.

Об этом сообщил министр иностранных дел Леонид Кожара в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

"Вы знаете, что этот вопрос необходим в контексте получения Украиной безвизового режима в будущем. К сожалению, этот законопроект вызывает серьезные споры в самой Верховной Раде", - напомнил он.

"Правительство призывает принять этот законопроект, поскольку тогда Украина не сможет выполнить план действий по либерализации визового режима", - уточнил Кожара.

Как известно, в Верховной Раде сформировалась целая группа депутатов, которые выступают против принятия законопроекта "О внесении изменений в законодательные акты Украины по поводу предотвращения и противодействия дискриминации в Украине", на принятии которого настаивает ЕС.

6 сентября 2012 года 240 депутатов поддержали в первом чтении принятие закона "Об основах предотвращения и противодействия дискриминации в Украине".

В частности, закон предусматривает определение термина дискриминация и ее основных форм, введение принципа недискриминации в законодательство, введение запрета на дискриминацию с одновременным определением действий, которые не считаются дискриминацией.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua