В ПР намекают, что скандал с Мельником - не главный вопрос для партии

Четверг, 29 августа 2013, 15:19

Член Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что вопрос об исключении Петра Мельника с Партии регионов должна рассмотреть первичная ячейка.

Об этом она заявила в комментарии "Украинской правде".

"В первую очередь надо обратиться в "первичку", к которой он прикреплен", - сказала "регионалка".

По ее словам, в Партии регионов больше миллионов членов, потому она не может помнить, к какой первичной ячейке прикреплен Мельник.

"Что касается общего сбора... я думаю, что это точно не вопрос общего сбора, а для "первички". Плюс все в отпусках и, конечно, мы не собирались", - добавила она.

Отвечая на вопрос, считает ли она, что коррупционный скандал, который прогремел на всю страну, это не вопрос всеукраинского уровня Партии регионов, Бондаренко сказала: "Конечно. Это вопрос уровня "первички". Они брали его на поруки, давали ему рекомендации, брали в партию".

В тоже время в Киевской областной организации Партии регионов заявили, что информация о том, к которой первичной ячейке является не публичной.

Однако после вопроса , каким документом это регулируется, в ПР заявили, что данную информацию могут предоставить после информационного запроса.

Мельник является членом Партии регионов.

27 августа Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

27 июля ректор Национального университета государственной налоговой службы Петр Мельник был задержан сотрудниками милиции в собственном кабинете при получении взятки.

1 августа в качестве меры пресечения Печерский райсуд определил Мельнику домашний арест, после того, как адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья.

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении.

14 августа Мельник был объявлен в международный розыск, поскольку появилась информация, что в ночь на 9 августа он сбежал в Беларусь.

Украинская правда



powered by lun.ua