Кравчук говорит, что Царев просто "поимпровизировал" над Конституцией

Вторник, 6 августа 2013, 17:31

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не противоречит Конституции Украины.

Об этом заявил экс-президент, глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук, которого цитирует "Радио "Свобода".

Как известно, регионал Олег Царев заявил, что шесть пунктов соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев хочет подписать с ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре, противоречат Конституции Украины.

"Если какому-то агенту или какому-то ответственному или безответственному работнику, или какому-то, скажем, служаке неизвестно какого царя и какого хозяина, хочется что-то и кому-то напакостить, то он начинает людей обманывать", - уточнил он.

Конституция не требует никаких изменений для заключения соглашения об ассоциации с Европейским союзом, отмечает Кравчук.

Он напоминает, что Основной закон предусматривает возможность подписания соглашений с другими государствами или международными организациями.

"Предусмотрено Конституцией, что государство заключает международные соглашения, и эти международные соглашения соглашаются на разных уровнях, в разных инстанциях много, иногда, лет. Поэтому здесь нельзя искать абсолютно никаких оснований и никаких причин для того, чтобы этот вопрос обсуждать", - отмечает Кравчук.

По словам экс-президента, заявление Царева нельзя воспринимать серьезно, поскольку оно недостаточно аргументировано.

"Я не думаю, что это серьезный разговор господина Царева. Он вообще склонен к разного рода импровизациям. Он пользуется эмоциями голоса, а не аргументами", - считает Кравчук.

Также бывший президент напоминает, что согласно нормам международного права, а также украинскому законодательству, международные соглашения имеют большую юридическую силу, чем внутреннее законодательство.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua