Попов намекнул, что Яценюк и Ко не демократы, а бандиты

Среда, 2 октября 2013, 15:07

Глава Киевской городской госадминистрации Александр Попов назвал события под. Киевсоветом "политической акцией" с "элементами уголовного бандитизма".

Об этом он сказал, комментируя потасовку у здания Киевсовета, пишет "УНИАН".

Глава КГГА считает, что в Европе, куда сейчас идет Украина, подобные акции недопустимы.

"Главное условие – не нарушать закон. А кое-кто из организаторов акции его явно нарушают, и это неправильно", - считает он.

"Что касается того, что происходило сегодня на улице, мое впечатление такое. Политика – политикой, но это уже просто элемент уголовного бандитизма. Когда бросают дымовые шашки, срывают каски с правоохранителей, бьют людей…Это уже не демократия. Это уже бандитизм. И те, кто устраивает такое, должны отвечать перед законом", - сказал Попов.

Попов также напомнил, что есть решение суда, которым работа Киевского городского совета признана легитимной до момента избрания нового состава Киевсовета.

"Поэтому и на будущее, и сейчас городская власть и депутатский корпус будут рабо тать", - заявил Попов.

В среду Киевский апелляционный админсуд оставил без изменения решение Окружного админсуда Киева, признавшего полномочия депутатов Киевсовета.

Оппозиция считает, что Киевсовет после 2 июня является нелегитимным, так как истек его 5-летний срок полномочий.

Вместе с тем, Окружной административный суд Киева 9 августа признал деятельность Киевского городского совета правомочной, а созыв и проведение его сессий – законным.

Депутаты от оппозиционных фракций Верховной Рады в средупришли под Киевсовет с целью заблокировать нелегитимную работу. Однако помещение совета было окружено плотным кордоном "Беркута". Во время столкновений был применен слезоточивый газ.

powered by lun.ua