У Кирилла объяснили поражение Поветкина: "духи пращуров" отвернулись

Воскресенье, 6 октября 2013, 13:56

У проигрыша Александра Поветкина в бое с Владимиром Кличко за титул чемпиона мира была духовная подоплека.

Такое мнение высказал глава Миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин), передает ""Интерфакс-Религия".

Отец Дмитрий заявил, что во время боя "духи пращуров" Поветкину не помогли, а самому боксеру надо было "не руны накалывать, а тренироваться".

"Поветкин вначале своего спортивного пути говорил о своем православии, затем стал адептом неоязычества, в чем убеждают его свежие рунические татуировки и сварожья песенка, под которую он иногда выходит на ринг", - заявил Першин.

"Боюсь, главная ошибка боксера в том, что победу нельзя добывать любой ценой. Скажем, ни за какие спортивные достижения нельзя платить своей душой. Не каждую энергию можно впускать в свой внутренний мир", - отметил священник.

По словам отца Димитрия, православное христианство было воспринято Поветкиным как религия силы, успеха, воли к победе, "а это не так: все земные победы - лишь побочный эффект внутреннего труда над собой, возрастания в любви и правде, заботы о ближних, праведного служения Отечеству".

"Не будем забывать о том, что нашему сердцу нужны не идолы (обереги, руны, заговоры), но свобода жизни во Христе. За эту свободу мы сражаемся с хозяином, по выражению Вячеслава Бутусова, "этого дохлого мира", бросаем ему вызов в Таинстве крещения, сочетаемся Христу и вот так, сражаясь и молясь, идем по жизни навстречу своему воскресению", - добавил Першин.

Также он отметил, что бой с Кличко не последний в карьере Поветкина и пожелал боксеру встретить "подлинное православие - православие Андрея Рублева и Дмитрия Донского, Александра Суворова и Александра Пушкина, архимандрита Иоанна (Крестьянкина) и композитора Георгия Свиридова".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!