Турчинов объяснил, когда оппозиция пойдет в группу по "законам Тимошенко"

Четверг, 7 ноября 2013, 11:51

Оппозиция согласится войти в состав рабочей группы для доработки "законов Тимошенко" только после принятия в первом чтении предложенного ею евроинтеграционного пакета.

Об этом заявил журналистам в Верховной Раде в четверг заместитель лидера "Батькивщины" Александр Турчинов.

"Единственный компромисс, который возможен для того, чтобы рабочая группа рассматривала вопрос, - законы должны быть приняты в первом чтении", - заявил он.

"В случае их непринятия рабочая группа будет рассматриваться исключительно как прямое затягивание процесса и дезинформация европейских партнеров", - объяснил Турчинов

Он также отметил, что следующая неделя должна быть пленарной для принятия окончательного решения по данному пакету законопроектов.

По словам оппозиционера, Рада должна или внести изменения в календарный план, или созвать внеочередную сессию на следующий четверг.

Между тем лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко заявил, что оппозиция не будет блокировать трибуну в Раде.

"Мы не будем блокировать трибуну парламента. Мы будем искать компромисс, для того чтобы не останавливать работу Верховной Рады", - заявил лидер "УДАРа".

В четверг оппозиция предложила Партии регионов принять в первом чтении так называемый евроинтеграционный пакет: закон о прокуратуре, выборы депутатов и закон Лабунской по лечению заключенных за рубежом.

Украинская правда

powered by lun.ua