Захарченко рассказал послам США и ЕС версию разгона, как в "темнике" ПР

Воскресенье, 1 декабря 2013, 00:34

Министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что перед силовым разгоном Евромайдана, людям якобы предлагали перейти в другое место.

Такое заявление он сделал на встрече с послами ЕС и США, сообщили в выпуске новостей 5 канала.

Захарченко сказал, что оппозиция сама заявила, что их акция на Майдане завершилась.

"Официально сами организаторы этих акций вечером заявили, и об этом говорит сейчас руководитель милиции, и мы об этом знаем, что акции у них закончились, и они расходятся", - сказал он.

Людям, которые традиционно остались на Майдане на ночь, по словам министра, якобы предложили переместиться в другое место.

"Та группа лиц, которая осталась на Майдане, им предложили перейти в любое другое место на территории города Киева, на любую площадь: хоть напротив, хоть на ту площадь, где они сейчас находятся. Но они на это не пошли", - сказал Захарченко.

После этого акцию жестоко разогнали.

Как известно, послы ЕС и США призвали украинских министров иностранных и внутренних дел обеспечить в воскресенье безопасность митингующих и не прибегать к насилию.

В ночь на 30 декабря отряды "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Независимости.

Как было видно из видеозаписей событий, силовики избивали и задерживали всех участников ночного дежурства, включая женщин и людей, которые спали.

Примечательно, что озвученный Захарченко сценарий событий полностью совпадает с тем, который прописан в обнародованном журналистами "темнике" ПР.

Украинская правда



powered by lun.ua