Янукович позвал в Украину китайских инвесторов

Четверг, 5 декабря 2013, 14:06

Виктор Янукович в Пекине поучастовал во втором украинско-китайском бизнес-форуме и в  запуске украинского Интернет-радио на сайте украинской редакции Международного радио Китая.

Перед бизнес-форумом он осмотрел выставку совместных украинско-китайских проектов, сообщает пресс-служба президента.

Во время бизнес-форума Янукович заявил, что Украина и Китай имеют огромный потенциал сотрудничества и заинтересованы в развитии торгово-экономических отношений.

Янукович на украино-китайском бизнес-форуме в Пекине
Янукович на украино-китайском бизнес-форуме в Пекине. Фото пресс-службы президента

"Начинается реализация ряда двусторонних проектов в сельском хозяйстве, энергетике, развитии городской, транспортной и промышленной инфраструктуры с привлечением капитала, технологий и оборудования из Китая", - заявил президент.

Янукович на бизнес-форуме в Пекине
Янукович на бизнес-форуме в Пекине

"Не менее перспективно для инвестирования создание и развитие туристично-спортивной индустрии в Украине. Ведь туристическая сфера обретает все большее значение в развитии экономики и социальной сферы в Украине, которая стремительно интегрируется в мировую индустрию туризма", - сказал он во время выступления на форуме.

Президент отметил, что для развития этой сферы государство имеет уникальные природные возможности, в том числе Карпатские горы, Крым.

По его словам, наша страна готова использовать успешный опыт Китая в развитии туристической инфраструктуры во время подготовки к проведению в Украине зимних Олимпийских игр в 2022 году.

"С этой целью начата реализация национального проекта "Олимпийская надежда - 2022". Призываю китайский бизнес присоединиться к реализации этого проекта", - завил Янукович.

Янукович пригласил в Украину китайских инвесторов и заинтересовался опытом проведения Олимпиады
Янукович пригласил в Украину китайских инвесторов и заинтересовался опытом проведения Олимпиады

Он также призвал китайских инвесторов активизировать сотрудничество с украинскими партнерами, заверив, что Украина оказывает всестороннюю поддержку инвесторам в реализации национальных проектов, делает все для борьбы с коррупцией и рейдерством.

Президент назвал перспективным для китайских инвесторов проект строительства участка кольцевой дороги вокруг Киева. Примером успешной реализации нацпроектов совместно с китайскими инвесторами он назвал "Воздушный экспресс", который предполагает организацию железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь".

"Украина активно развивает информационные технологии", - сказал также Янукович.

По его словам, важен в этом плане проект "Бионик Хилл", который предполагает строительство первого инновационного парка вблизи Киева, где будут созданы условия для развития "высокотехнологического и наукоемкого бизнеса".

Кроме того, Янукович принял участие в церемонии запуска украинского Интернет-радио на сайте украинской редакции Международного радио Китая.

Янукович принял участие в церемонии запуска украинского Интернет-радио в Китае
Янукович принял участие в церемонии запуска украинского Интернет-радио в Китае

Он отметив, что украинский стал 50-м среди языков, которыми в Китае осуществляется радиовещание, и поблагодарил всех причастных к этому событию.

Янукович в Пекине запустил интернет-радио
Янукович в Пекине запустил интернет-радио

Глава государства также ознакомился с работой украинской службы МРК и дал короткое интервью редакции.

Янукович поучаствовал в церемонии запуска украинского Интернет-радио на сайте украинской редакции Международного радио Китая.
Янукович поучаствовал в церемонии запуска украинского Интернет-радио на сайте украинской редакции Международного радио Китая.

"Мы должны поднять уровень наших отношений (с Китаем) на новую ступень", - сказал, в частности, Янукович. Он также отметил, что Украина будет активно поддерживать идею " развития Великого шелкового пути".

"Украинская правда"

powered by lun.ua