Тимошенко предложила свой План действий с народовластием

Воскресенье, 8 декабря 2013, 13:37

Экс-премьер Юлия Тимошенко предложила Евромайдану план действий по смене власти в стране.

Такое обращение зачитала дочь экс-премьера Евгения Тимошенко со сцены на Майдане независимости.

"Мой первый совет - не распыляйте силу вашего удара, не тратьте свое внимание на мелких шестерок режима. Сконцентрируйте все свои планы, все действия, всю силу на одном единственном - на досрочном отстранении от власти причины всех бед в Украине, автора и руководителя авторитаризма и коррупции - Януковича", - призвала она.

"Безусловно, находясь за решеткой, я не могу взять ответственность за качество и эффективность воплощения этого плана в жизнь. Поэтому план, который я сейчас предложу, есть только советом, но воплощать его в жизнь или нет - это, безусловно, будет вашим общим решением! Но считаю своим долгом выразить свое видение публично", - уточнила политик.

Тимошенко отметила, что Янукович "так изменил законодательство за четыре последних года, что у народа не осталось никакого права на его устранение".

"Когда один коррумпированная человек антиконституционно не дает вам пользоваться вашей властью, не дает вам проводить честные выборы, не дает вам мирно собираться и провозглашать свою волю, то вы имеете все, подчеркиваю, все конституционные основания перейти к прямому народовластию мирным и законным путем", - заявила политик.

"В системе законодательства Украины Конституция занимает абсолютно приоритетное место и, когда все другие законы мешают работе Конституции, они теряют свою легитимность. Начните действовать строго на базе тех статей Конституции, которые определяют народ как единственный источник власти", - добавила она.

Тимошенко призвала сформировать "новое правительство Народного Доверия и Центральную Избирательную Комиссию Народного Доверия и "мирным путем приводить их к власти".

Тимошенко также предложила "немедленно на Майдане утвердите группу авторитетных военных от гражданского общества и оппозиции, которые безотлагательно начнут переговоры с руководителями армии и силовых структур всех уровней по их переходу на сторону народа, по их отказу служить диктатуре".

"Мы должны исключить любой силовой вариант, который может быть использован против народа, который хочет воплотить свою волю в жизнь", - пояснила она.

Экс-премьер также призвала "немедленно утвердить на Майдане группу высокопрофессиональных кадровых дипломатов не менее 15 человек, которые безотлагательно начнут переговоры с лидерами всего демократического мира о помощи украинскому народу устранить авторитарный режим путем введения санкций и проведения международных антикоррупционных расследований персонально против Януковича".

"Главное, что нужно донести нашим дипломатам к мировым лидерам - это то, что ожидать от Януковича подписания соглашения с ЕС бесперспективно", - пояснила она.

"Немедленно утверждайте на Майдане антикоррупционную группу, которая будет действовать на международном уровне. В эту группу надо включить дипломатов, профессиональных следователей и журналистов, которые проводили сильные антикоррупционные расследования, подтвержденные документами", - призвала Тимошенко.

"Весь план будет возможен только в одном случае, если на площадях Украины будут находиться миллионы украинцев, объединенных одной светлой и достойной идеей - развитием европейской, успешного государства. Эта идея и одновременно мечта - не совместима с Януковичем", - уточнила Тимошенко.

"Наше пятое задача - ежедневно увеличивать количество людей на площадях, ежедневно усиливать давление на Януковича во всех христианских, мирных проявлениях. Поднимайте страну, не возвращайтесь домой с поражением. Наше дело честное и моральное, Господь на стороне тех, кто живет за его законами", - подытожила она.

Украинская правда



powered by lun.ua