"Правый сектор" подтвердил свое участие в столкновениях

Понедельник, 20 января 2014, 01:14

Объединение "Правый сектор" подтверждает свое участие в событиях на улице Грушевского.

Как заявил в комментарии "Радио Свобода" представитель объединения Андрей, "Правый сектор" является 23 сотней самообороны Майдана и на улице Грушевского его активисты пришли, чтобы охранять людей.

Методы, к которым прибегли митингующие возле стадиона "Динамо" имени Валерия Лобановского, он называет "нормальной, здоровой реакцией на введение диктатуры".

"А что остается митингующим, простым украинцам, когда в стране введена диктатура и царит режим внутренней оккупации? Те, кто там был (на улице Грушевского) могли видеть, что народ злится, его много, и столько провокаторов или сценаристов Банковой собрать невозможно", - комментирует он.

Правый сектор, по словам их представителя, собрался еще в начале Евромайдана с идеей национальной революции и с первого дня формировал четкие требования к оппозиции.

Заявление и план действий, которые обнародовал со сцены во время Народного вече 9 января лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк - это лишь отдельные требования, которые Правый сектор вместил в своем "Обращении к Украинскому".

Примерно с 15:00 19 января после завершения выступлений лидеров Евромайдана радикально настроенная часть митингующих двинулась в Верховную Раду.

На улице Грушевского возле стадиона "Динамо" их встретили ряды внутренних войск , за которыми, как и во время событий 1 декабря 2013 года, приказа о применении силы ждали спецподразделения "Беркут".

Активисты начали поджигать машины милиции. Те в свою очередь применили водометы и резиновые пули. С обеих сторон есть раненые.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!