Поджигатель машин Автомайдана "сознался" милиции, что поджог заказали на Майдане

22 просмотра
Воскресенье, 2 февраля 2014, 18:59

Гражданин Грузии, задержанный в Киеве и подозреваемый в поджогах автомобилей, во время допроса рассказал о заказе на поджог машин, которое получил в Доме профсоюзов.

Об этом сообщает столичное управление МВД Украины.

По словам задержанного, во время поисков работы в Киеве он познакомился с человеком, который предложил ему заработать на поджогах машин и пообещал за это 600 грн.

"Для выполнения этого "задания" мужчины направились в Дом профсоюзов на Майдане, поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги и бензин. После этого злоумышленники отправились на "задание", где гражданин Грузии и был задержан, а соучастнику злодеяния удалось скрыться", - заявили в МВД.

Как известно, 1 февраля в столичном управлении МВД заявили, что в Киеве задержан гражданин Грузии, который подозревается в умышленном поджоге автомобилей в столице.

По факту совершения преступления открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 УК, - умышленное повреждение имущества или уничтожение его путем поджога. В управлении МВД также подчеркнули, что не исключают причастности участников массовых беспорядков (активистов Майдана) к поджогам автомобилей.

В ночь на 30 января в Киеве неизвестные подожгли более 20 автомобилей.   В Штабе нацсопротивления заявили, что сожженные в Киеве машины принадлежали участникам Евромайдана и обвинили ГАИ в игнорировании расследования этих преступлений.

Источник видео - dzgmvs

Украинская правда 

powered by lun.ua