Кузьмина не вытурили из СНБО, потому что он ушел в отпуск

Среда, 5 марта 2014, 08:46

Рената Кузьмина пока не смогли уволить из Совета нацбезопасности и обороны, потому что он с 20 февраля в отпуске, объяснила заместительница секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"По Кузьмину. Он предусмотрительно решил уйти в отпуск. Аккурат 20 февраля. Однако указ о его увольнении был два дня назад таки подписан Андреем Парубием и вчера был подан на подпись Александру Турчинову", - написала она в Facebook 5 марта.

"Думаю, у Турчинова много подобных бумаг на подпись во время, когда занимается он не только бумагами, но и военными картами", - добавила Сюмар.

 

Ранее сообщалось, что несмотря на смену руководства СНБО имя Кузьмина значится среди заместителей секретаря Совбеза.

До 4 октября 2013 года Кузьмин был первым заместителем генпрокурора. Он курировал расследование наиболее резонансных дел против оппозиционеров, в том числе против экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Позже в Генпрокуратуре произошли кадровые изменения, людей Кузьмина "выбросили" из руководства Главным управлением по расследованию особо важных дел, а само управление переименовали в Главное следственное управление.

А перед этим он заявлял, что все резонансные дела против оппозиционеров он возбуждал по указанию лично тогдашнего Генпрокурора Виктора Пшонки.

В Европе и США обвиняли Кузьмина в нарушении прав человека. А глава комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заявлял, что Кузьмин "несет личную ответственность за дело Юлии Тимошенко и другие случаи избирательного правосудия".

powered by lun.ua