В Харькове подрались митингующие

Воскресенье, 6 апреля 2014, 17:08

В Харькове возле театра имени Шевченко произошла потасовка между пророссийскими митингующими и, вероятно, активистами "Правого сектора".

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Во время столкновения в воздух летели петарды, были слышны также несколько взрывов.

Сейчас две группы людей, разделенные кордоном милиции, бросают друг в друга, а также в правоохранителей, пластиковые бутылки и палки.

Столкновение произошло после того, как к участникам пророссийского марша, которые находились возле памятника Шевченко, подбежали два человека и крикнули, что внизу находятся активисты "Правого сектора".

После этого колонна двинулась в сторону театра, где и произошло столкновение.

Как стало известно позже, сепаратисты кидали в активистов Евромайдана взрывные пакеты и камни, пишет УНИАН.

Со стороны переулка от улицы Рымарской правоохранители подогнали конвойный автомобиль, куда с помощью сотрудников спецподразделения "Грифон" с трудом завели сторонников Евромайдана.

Однако антимайданивцы заблокировали конвойный автомобиль и начали его раскачивать. К месту событий прибыли несколько десятков милиционеров в полном снаряжении, у некоторых из них есть помповое оружие.

Несмотря на это, антимайданивцы продолжают блокировать милицейский автомобиль. К переулку между улицами Сумской и Рымарской прибыли несколько автобусов с правоохранителями и несколько "карет" скорой помощи. Сепаратисты продолжают блокировать конвойный транспорт, скандируя "Беркут".

Как известно, в Харькове у памятника Шевченко в Харькове проходило антивоенное вече и рок-концерт "Левобережный рок -2" в поддержку целостности Украины.

Вместе с тем, на площади Свободы собралось несколько тысяч человек, которые стояли с пророссийскими флагами.

Также стояли люди с флагами КПУ, России и Имперской России. Эти активисты утверждали, что они за присоединение к Таможенному союзу, за союз Украины с Беларусью.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!