СБУ уже собрала материалы о незаконной деятельности Компартии

4 просмотра
Понедельник, 19 мая 2014, 16:50

СБУ уже подала в Министерство юстиции материалы относительно противоправной деятельности Коммунистической партии Украины.

Об этом заявил глава ведомства Александр Наливайченко на пресс-конференции в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"В четверг в Министерство юстиции официально переданы материалы с моей подписью о противоправной незаконной деятельности Компартии Украины", - сказал он.

Глава СБУ отметил, что собранные материалы состоят из трех блоков.

"Первый - причастность к посягательства на конституционный строй нашего государства, второй блок вопросов, который мы подали вместе с доказательной базой - это незаконные и иногда военизированные формирования, в частности появление с оружием представителей фракции в Луганске и участие в массовых беспорядках", - пояснил глава СБУ. 

"Третий блок - это отмывание средств, счета, личное имущество, которые в своих декларациях компартийных никогда не упоминались", - добавил он.

Как известно, и.о. президента Александр Турчинов подписал официальное письмо в Министерство юстиции.

В нем он предлагает "немедленно рассмотреть все материалы, предоставленные СБУ и ГПУ о незаконной антиконституционной деятельности Коммунистической партии".

В Минюсте в понедельник заявили, что уже подали в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности соответствующий запрос на расследование возможных правонарушений со стороны руководства Компартии.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua