Джемилева в Крым не пропустят - милиция полуострова

Суббота, 3 мая 2014, 13:57

Мустафу Джемилева через границу не пропустят, остальных будут пропускать по одному.

Об этом заявил и.о. министра внутренних дел Крыма Сергей Абисов, - передают Новости Крыма.

По информации, Абисов приехал на границу в Армянск.  

В разговоре с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым милиционер отметил, что в прессе ранее выходила информация о том, что Джемилеву запрещен въезд на территорию РФ на 5 лет, и что сам Джемилев получил этот документ.

Абисов также сообщил, что остальных через границу пропустят по-одному.

Он отметил, что на границе, в 100 метрах от поста ГПС находятся вооруженные бойцы ОМОН, правоохранители, сотрудники ГПС, их около ста человек.

Рядом находятся около 10 "Уралов", несколько БТРов.

В тоже время так называемый "премьер-министр Крыма" Сергей Аксенов назвал провокацией действия крымских татар на границе с Украиной во время встречи Джемилева, - сообщает пресс-службы Совмина.

Он отметил также, что ранее были проведены переговоры, в ходе которых была озвучена четкая позиция о том, что есть порядок прохождения границы, и никто в Крым с провокационными целями не проникнет.

"Невзирая на это, Джемилев целенаправленно пытается внести хаос и толкает отдельных представителей крымских татар на преступление", - сказал Аксенов.

Он добавил, что правоохранительные органы дадут таким действиям жесткую оценку.

Как известно, тысячи крымских татар встречают Джемилева в субботу на границе Украины с непризнанной Республикой Крым.

Меджлис заявляет о запрете Джемилеву въезда в Россию до 2019. Но Джемилев не намерен отказываться от посещения Крыма.

Министерство иностранных дел Украины уже выразило возмущение запретом российских властей Джемилеву посещать непризнанную Украиной Республику Крым.

Лидера крымскотатарского народа, депутата Верховной Рады Украины Мустафу Джемилева 2 мая не пустили в Москву. Он не смог попасть на авиарейс Москва-Симферополь.

Джемилева не пропустили через паспортный контроль, заявив, что ему въезд запрещен. Депутат вернулся в Киев. В субботу он возвращается на автомобиле из Киева в Крым. 



powered by lun.ua