Суботник на Майдане перед Вече: убирать палатки не хотят, жгут шины

Суббота, 31 мая 2014, 12:51

В центре  Киева активисты заявляют, что не собираются уходить с Майдана и жгут шины.

Как сообщили в эфире Hromadske TV, горят два костра, по 10 шин примерно в каждом. Покрышки в огонь периодически подбрасывают. 

Шины возле баррикады у КГГА подожгли участники Майдана в знак протеста против планов столичной власти убрать палатки активистов.

Фото Сергея Андрушко
Фото Сергея Андрушко
Фото Макса Левина
 
 

Как сообщает фотокорр LB.ua Макс Левин  в своем Facebook, киевлян, которые подходят и просят не жечь покрышки, называют провокаторами и прогоняют.

В свою очередь  член Общественного совета Майдана Владимир заявил: "Мы здесь стоим, чтобы иметь влияние на власть, но для этого необходимо иметь контакт".

"Кличко не приватизировал Украину, и он не может прийти и сказать нам – шуруйте отсюда подальше. Мы здесь де-факто и будем де-юре, потому что благодаря нам они находятся у власти", – заявил активист, передает Интерфакс-Украина.

Также он заявил, что Майдан переформатируется, создаются вече для координации его действий.

Баррикады немного приведены в порядок, при этом на ул. Институтской  баррикады фактически превратились в свалки мусора.

На клумбе напротив Дома профсоюзов разбили небольшой огород, там растет лук, петрушка, салат-латук, помидоры. Обгоревшее здание Профсоюзов с одного торца задрапировано большим полотнищем.

Как известно, ранее Самооборона Майдана анонсировала уборку на Майдане 31 мая - субботник, в ходе которого  ко Дню города будут убраны ненужные палатки и некоторые баррикады.

По словам активистов, вопрос о том, сколько еще будет стоять Майдан, "зависит от решения руководства государства о досрочных парламентских и местных выборах".

1 июня на Майдане планируют провести Вече.

Источник видео - Радио Свобода, Hromadske TV

Украинская правда 



powered by lun.ua