В ОБСЕ уточнили: Есть основания полагать, что обстрел ОГА был с воздуха

389 просмотров
Вторник, 3 июня 2014, 21:22

Миссия ОБСЕ в Украине имеет основания считать, что удар по Луганской облгосадминистрации был нанесен с воздуха, возможно - с самолета.

Об этом BBC Украина сообщил представитель миссии Майкл Боцюркив, отметив в то же время, что эта информация базируется на "ограниченных наблюдениях".

Ранее на сайте ОБСЕ появилось сообщение о том, что в облгосадминистрацию попали ракеты с самолета.

Потом в организации отметили, что еще должны уточнить эту информацию.

Как известно, первый заместитель Генпрокурора Николай Голомша заявил, что, согласно предварительной информации, причиной взрыва в Луганской областной государственной администрации 2 июня сталопопадание ракеты из переносного зенитно-ракетного комлекса террористов.

2 июня в Луганской ОГА произошел взрыв.

Тогда украинские СМИ со ссылкой на очевидцев взрыва сообщили, что члены незаконных вооруженных формирований пытались подбить самолет украинских военно-воздушных сил из ПЗРК, однако попали в окно.

В пресс-службе "ЛНР" утверждают, что украинская авиация сбросили на здание Луганской обладминистрации кассетные бомбы, в результате чего погибли 5 мирных граждан, несколько боевиков ранены. Среди погибших также – так называемая "министр здравоохранения" так называемой "Луганской народной республики" Наталья Архипова

Вместе с тем, пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что взрыв в Луганской облгосадминистрации произошел внутри здания, обстрела извне, тем более, из самолета, не было. "Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами", - сказал он.

В главном управлении МВД в Луганской области сообщили, что 8 человек погибли и 11 были госпитализированы 2 июня из-за взрыва в здании Луганской ОГА.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua