Губарев рассказал о планах террористов провести "решающее сражение"

19 просмотров
Суббота, 5 июля 2014, 09:56

Боевики продолжают свою "передислокацию" в Горловку и Донецк.

Эту информацию подтвердил лидер донецких террористов Павел Губарев на своей странице ВКонтакте.

По его словам, решение оставить Славянск принял Игорь Стрелков (террорист "Стрелок").

Губарев пишет, что этим самым боевики рассчитывают "выиграть время", пока украинская армия передислоцирует личный состав и артиллерию.

Он также надеется, что это время террористы используют для "завершения процесса объединения сил под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой)".

"Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением", - сообщил Губарев.

Как известно, террористы массово покидают захваченные города Донецкой области и колоннами направляются в Донецк. Одна из таких колонн покинула Константиновку.

Большая часть террористов направляются в город Донецк по трассе. В Донецке местные сепаратисты, называющие себя "ДНР" и банд-группировки "Батальон" Восток "пока не определились сотрудничать со" Стрелковцах ".

Ночью в Славянске был бой: террористы выехали на автотранспорте в сторону Краматорска и города Артемовск. На блокпостах вокруг города осталось небольшое количество боевиков из местных. Основные административные здания города заминированы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua