Военные, оказавшихся в России, не просили убежища - СНБО

17 просмотров
Понедельник, 4 августа 2014, 13:01

Военные, попавшие на российскую территорию во время отступления из пограничных участков, не просили политического убежища в России.

Об этом во время брифинга в понедельник заявил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Он напомнил, что военнослужащие одной из бригад оказались на территории РФ вынужденно вследствие того, что бригада разделилась при оставлении позиций.

"Никакого убежища в России они не просили. Мы сейчас держим с ними связь по дипломатическим каналам. Они хотят вернуться на Родину", - сказал Лысенко.

Он напомнил, что точное количество украинских военных, находящихся сейчас на территории РФ, до сих пор уточняется.

"Там есть военные и пограничники", - отметил он.

По словам Лысенко, первоочередной задачей было сохранение жизней солдат, "и эта задача выполнена".

На вопрос о том, оставили ли военные свою технику во время отступления, Лысенко ответил: "Насколько я знаю, во время проведения операции там не осталось ни одной исправной единицы техники".

Ранее пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковський сообщил УП, что часть бойцов 72 бригады, прикрывавшие участок границы в районе Краснопартизанска, прорвались из окружения, другая часть вынужденно отступила на российскую территорию.

"В течение почти 4 часов территория, на которой базировалась 72 бригада, обстреливалась очень мощным и плотным артиллерийским огнем. Огонь велся из установок Град, артиллерии, танков и минометов", - сообщил Дмитрашковский.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua