Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

ФСБ России не отпускает и пытается вербовать бойцов 72-ой бригады

Четверг, 7 августа 2014, 09:19

Украинских военных, которые из-за артобстрела вынуждены были перейти границу с Россией, пытается  завербовать российское ФСБ, они объявили голодовку.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на командира 72-ой механизированной бригады Андрея Грищенко.

"ФСБ пыталась перетянуть их на свою сторону. Их не отпускают четвертые сутки, и они объявили голодовку", – отмечает Грищенко.

Оценивая поступок своих солдат, Грищенко сказал , что у него "двоякие чувства, потому что эти бойцы в течение двух месяцев нормально воевали, мужественно и добились нормальных результатов".

"С одной стороны я их обвиняю, а с другой знаю, как они воевали. Очень большая уголовная ответственность лежит на командирах, которые приняли такое решение", – отмечает Грищенко.

Часть воинов 72-ой отдельной механизированной бригады, которые прикрывали границу в Луганской области под перекрестным огнем сепаратистов и российских войск, вынуждены были отступить под давлением вооруженных сепаратистов в Россию. 

 В понедельник в Министерстве обороны заявляли, что 438 солдат бригады и пограничников в воскресенье вынуждены были перейти российскую границу в районе российского поселка Гуково, когда у них кончились заряды. 

 В понедельник благодаря переговорам на родину вернулось 180 военных. Во вторник Россия отправила в Украину еще около 200 солдат. 

Таким образом в России остается еще около 60 украинских военных. Не известно, столько именно из них объявили голодовку. 

Информации от украинских официальных инстанций о голодовке военных также сейчас нет.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: