Немецкий депутат призвал лишить Россию спортивных чемпионатов

Четверг, 9 октября 2014, 16:31

Накануне этапа "Формулы-1" в Сочи депутат Бундестага от партии "Зеленых" Эзкан Мутлу, занимающийся вопросами спорта, призвал больше не предоставлять России права проводить у себя крупные спортивные мероприятия.

Об этом он сказал в интервью немецкой газете Die Welt, сообщает "ИноПресса".

"Решение спортивных организаций не давать России права проводить у себя Олимпиады, чемпионаты мира по футболу или гонки "Формулы-1" уязвило бы Путина сильнее, чем экономические санкции, которые сейчас вводит Запад", – считает он.

По словам Мутлу, так "население России поймет, что курс их президента приведет к изоляции от остального мира".

"Не стоит забывать: люди в России очень ждут гонок "Формулы-1" и футбольного чемпионата. Их потеря причинила бы существенную боль", – добавил он.

То, что "Формула-1" все же едет в Сочи, по мнению депутата, говорит о "продажности спорта".

"Очень досадно, что крупные спортивные федерации пытаются втереться в доверие к Путину, несмотря на то, что происходит уже не первый месяц в Украине. Путин использует их в своих преступных целях", – сказал Мутлу.

"Буквально на днях объявлено, что игры Чемпионата Европы – 2020 будут проходить и в Санкт-Петербурге, – как будто недостаточно ЧМ-2018", – добавил он.

Мутлу подчеркнул, что говорит не о бойкоте спортивных мероприятий, который не может быть правильным решением, а о переносе чемпионатов в другие места.

Мутлу также призвал немецкие телеканалы отказаться от трансляции "Формулы-1" в Сочи.

"Тем самым они бы просигнализировали о том, что поняли: иначе они станут пособниками Путина. Ну, а если они действительно обязаны вести трансляции из России, поскольку имеются контракты, они могли бы провести просветительскую программу", – заявил депутат.

powered by lun.ua