Деревянко хочет под "Волю" создать свои группу

Вторник, 4 ноября 2014, 17:35

Депутат Юрий Деревянко ведет переговоры о создании депутатской группы из тех депутатов, которые гипотетически не входят в будущие фракции.

Об этом он рассказал "Украинской правде".

"Мы сейчас проводим консультации, чтобы наши депутаты, которые не входят в фракцию, например Владимир Парасюк, майдановский, и другие наши ребята, а не регионалы, не с сомнительной репутацией … если таких людей наберется условно говоря 15-17-20 человек, чтобы создать группу", - сказал он.

"Мы не знаем, какое сейчас будет минимальное количество депутатов, потому что минимальная группа должна ровняться минимальному количеству депутатской фракции, образованной на первой сессий очередного созыва", - объяснил Деревянко.

"Если они будут разделять программу "Воли", можем предложить создать группу", - добавил он.

Деревянко также отметил, что не определился, войдет ли он в какую-то фракцию.

"Я еще не определился, я могу входить теоретически в любую фракцию, которую мне предложат, если у меня будет желание туда вступить. Я пока что не определился, я могу в том числе оставаться внефракционным", - сказал он.

На вопрос, не логично ли войти в фракцию "Самопомощи", которая насчитывает самое большое количество членов партии "Воля", кроме Виктории Сюмар, которая прошла по списку Народного Фронта, он ответил:

"Это с одной стороны логично, а с другой у нас есть член партии "Воля" в НФ… Мы должны отстаивать интересы политической партии "Воля". Если мы создадим вокруг наших ценностей, вокруг нашей программы еще и депутатскую группу Воля, будем иметь фракцию "Самопомощь", где будут другие работать. Не удасться создать группу, будем смотреть, как дальше будет".

Как известно, в парламент по спискам Самопомощи вошли те члены "Воли", которые, за исключением Ирины Сусловой, не поддержали проведения воскресного съезда под руководством Деревянко,

В свою очередь руководитель контрольно-ревизионного комитета партии Сергей Иванов считает, что ситуация, которая сложилась вокруг "Воли" объясняется желанием Деревянко создать отдельно подконтрольную ему группу.

"Он уже депутат нескольких созывов, у него есть деньги, ему нужна своя группа", - сказал Иванов.

"Похоже, что они заранее собирались захватить партию, потому что накануне лишь в Запорожье они создали 13 "первичек", - сказал Иванов.

Он также заметил, что люди Деревянко хотели влиять на коалиционные переговоры.

Егор Соболев сообщил "Украинской правде", что член партии "Воля" Ольга Галабала интересовалась этим вопросом.

"Мне говорил наш депутат Павел Костенко, что Оля Галабала хочет принимать участие в формировании коалиции. Это было на прошлой неделе, она звонила и спрашивала, когда мы будем брать позицию "Воли" относительно коалиции", - сказал Соболев.

"Галабала сначала выдвигалась по своему округу, будучи конкурентом кандидата от Самопомощи, в результате они проиграли, а теперь говорит: "Давайте принимать участие в разговорах по коалиции", - добавил Соболев.

Как известно, три группы, которые сейчас ведут переговоры о создании коалиции, склоняются к тому, что не будут брать в коалицию депутатов, которые не входят в их фракции.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!