Регистрацию Савченко депутатом могут отложить

3 просмотра
Среда, 5 ноября 2014, 14:41

Центральная избирательная комиссия может пойти навстречу летчице Надежде Савченко и продлить ей срок подачи документов для регистрации народным депутатом.

Об этом заявил зампредседателя ЦИК Андрей Магера журналистам в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"Она может подать заявление в ЦИК в связи с тем, что ей трудно сейчас собрать все необходимые документы для регистрации, и ЦИК может пойти ей навстречу и предоставить больший срок", - заявил он.

В то же время он отметил, что не видит проблем с регистрацией Савченко, но считает, что проблемы у нее могут возникнуть на этапе принесения присяги.

Замглавы ЦИК напомнил, что если зарегистрированный народный депутат не принесет в установленный законом срок присягу в сессионном зале Верховной Рады, то в соответствии с Конституцией он утрачивает мандат.

Вместе с тем, Савченко может обратиться в ЦИК с просьбой об отсрочке регистрации ее народным депутатом, и законом не предусмотрено, на какое время может быть продлен этот срок.

Как известно, Савченко находится в плену у России, после того, как ее похитили боевики на Луганщине и передали спецслужбам РФ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua