На одном из округом пересчитают результаты. ЦИК: выборы закончатся вовремя

Суббота, 8 ноября 2014, 15:17

Суд обязал окружную избирательную комиссию округа №38 (центр в Новомосковске, Днепропетровская обл.) повторно подсчитать голоса избирателей на 123 участках по итогам голосования в многомандатном округе.

Об этом на брифинге 8 ноября заявил глава ЦИКа Михаил Охендовский.

"ЦИК получил сообщение по поводу округа №38, где суд почему-то решил, что необходимо пересчитать голоса избирателей на 123 избирательных участках", - сказал он.

По мнению Охендовского, такое решение суда является незаконным, и комиссия будет пытаться не допустить повторного подсчета голосов.

Охендовский также напомнил, что решение о повторном подсчете голосов было принято судом по всем 225 участкам округа №63 в Житомирской области по мажоритарной составляющей, которое ЦИК считает безосновательным.

По словам главы ЦИК, комиссия считает необходимым повторный подсчет голосов на 5 участках округа №30 в Днепропетровской области и 16 участках округа №50 в Донецкой области, но соответствующие решения ЦИКа были отменены судом.

Как заявил Охендовский, в ЦИК "сделают все возможное, чтобы избирательный процесс завершился в законном русле, и официальные результаты были оглашены до 10 ноября".

Однако, по его словам, препятствием для этого могут стать решения двух судов о пересчете голосов в округах 63 и 38.

Глава ЦИК подчеркнул, окружная комиссия могут в день пересчитать данные не более чем с 7 участков, таким образом, весь процесс может занять около месяца.

Также Охендовский сообщил, что в ЦИК поступила информация от правоохранительных органов об открытии уголовных дел по фактам фальсификаций протоколов. При этом он не назвал округа.

Украинские новости 

powered by lun.ua