В Крыму завели дело за передачу денег на Нацгвардию

Понедельник, 8 декабря 2014, 12:18

Прокуратура аннексированного Россией Крыма возбудила дело по факту перечисления телефонным оператором для Нацгвардии Украины денег, якобы удержанных с зарплат крымчан.

Как сообщается на сайте прокуратуры Крыма, ведомство провело проверку по факту перечисления телефонным оператором денежных средств на финансирование вооруженных формирований Украины.

Прокуратура якобы установила, что с августа 2014 года должностные лица Публичного акционерного общества при начислении сотрудникам из числа крымчан заработной платы (без их ведома) удерживали так называемый "военный сбор".

"Всего было удержано почти 1 млн рублей в гривневом эквиваленте, перечисленных на нужды Национальной гвардии Украины, в состав которой входят вооруженные формирования организаций, признанных в России экстремистскими", - заявляет прокуратура Крыма.

Материалы проверки прокурор республики Наталья Поклонская направила в Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю для организации уголовного преследования.

"По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.3 УК РФ (финансирования экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения)", - говорится в сообщении.

Ход расследования прокурор аннексированного Крыма взяла на контроль.

powered by lun.ua