МИД РФ недоволен отменой "удобного и либерального" пересечения границы

Среда, 4 февраля 2015, 11:09

Министерство иностранных дел России выразило недовольство введенным Киевом новым режимом пересечения границы, обязывающим россиян въезжать в Украину лишь по заграничным паспортам.

Об этом говорится в сообщении МИДа.

"Ничего кроме сожаления подобное решение Киева вызвать не может, поскольку в результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи", – сказано в сообщении.

В ведомстве добавили, что, "исходя из гуманитарных соображений", считают важным сохранить прежний порядок пересечения границы.

Также в МИДе сообщили, что пока не получали от Украины официального уведомления об отказе "от удобного и либерального режима поездок граждан России в Украину".

Как известно, ранее Кабмин принял решение, согласно которому с 1 марта граждане России смогут въезжать в Украину лишь по заграничным паспортам.

Министр иностранных дел Сергей Лавров уже заявил, что Россия не будет вводить в отношении украинцев аналогичные меры, хотя с большинством стран СНГ режим въезда по заграничным паспортам будет введен.

Раньше Кремль даже продолжил срок пребывания украинцев призывного возраста в России, чтобы дать им возможность уклоняться от мобилизации в Украине.

Украинская правда



powered by lun.ua