Чорновол: Новинский до сих пор не сдал российский паспорт. Порошенко об этом знает

Пятница, 6 февраля 2015, 12:46

Депутат от "Народного Фронта" Татьяна Чорновил требует от президента Петра Порошенко лишить депутата от "Оппозиционного блока" и бизнесмена Вадима Новинского украинского гражданства.

Об этом она заявила на брифинге в ВР.

"После истечения двухлетнего срока, предусмотренного законодательством Украины о гражданстве, Новинский не выполнил обязательство о выходе из иностранного гражданства и не получил документов от компетентных органов Российской Федерации о выходе из российского гражданства", – сказала она.

Чорновол напомнила, что украинское законодательство не разрешает двойное гражданство, а два года, отведенные на выхода с другого, у Новинского уже вышли.

По ее словам, Государственная миграционная служба еще в августе 2014 года сообщила об этом Администрации президента, после чего там заседала комиссия, которая отправила документы обратно для дополнительных подтверждений, хоть и признала аргументы Миграционной службы пригодными.

"У нас в Верховной Раде есть гражданин государства-агрессора – Российской Федерации, – который принимает решения", – возмутилась она.

Новинский получил гражданство Украины от тогдашнего президента Виктора Януковича 1 июня 2012 года.

Он был одним из спонсоров Януковича и Партии регионов.

Украинская правда



powered by lun.ua