Боевиков для Донбасса вербуют уже в центре Москвы

Пятница, 13 марта 2015, 10:45

В центре Москвы появились агитационные палатки, которые призывают ехать воевать против Украины на Донбассе.

Палатки установлены радикалами из партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия" совместно с представителями организации "Интербригада" в Климентовском переулке вблизи Кремля.

 

В агитационных призывах сказано, что фронт испытывает недостаток бойцов, командиров и военных специалистов, а также что "Новороссия", а за ней – и вся Украина обязательно станут частью России.

"Хватит спать! Поражение Новороссии – гибель России! Лучше быть мертвым, чем проигравшим! Прими личное участие. Запишись в добровольцы!" – призывает надпись на палатке.

Активисты в палатке также раздают газету "Тотальная мобилизация" и листок "Русская весна".

Такие действия подпадают под статью 359 Уголовного кодекса России "Наемничество", которая предусматривает, что "Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового".

Однако правоохранители не реагируют на такие действия и не задерживают вербовщиков.

Как известно, в ночь с 11 на 12 марта из Екатеринбурга публично и торжественно отправили 50 наемников воевать с украинцами на Донбассе.

Украинская правда



powered by lun.ua