Суд по делу Попова снова отложили. Сумма исков - 23 миллиона гривен

10 просмотров
Четверг, 9 апреля 2015, 14:59

В Шевченковском райсуде Киева в четверг по делу экс-главы КГГА Александра Попова успели заслушать обвинительный акт ГПУ пять исковых заявлений потерпевших.

Об этом сообщает "Укринформ".

После этого председательствующая судья Оксана Хардина по требованию одного из представителей пострадавших объявила перерыв до 20 апреля.

 "В связи с ходатайством одного из представителей пострадавших объявляется перерыв до 20 апреля", - сказала Хардина.

По словам одного из адвокатов Попова Максима Дырдин, общая сумма гражданских исков потерпевших, поступивших в суд, составляет 23 миллиона гривен:

"В настоящее время есть документ, в котором указана сумма около 23 миллионов гривен. Сумма 50 миллионов гривен, которая была названа нами на предыдущем заседании, является неточной, так как была объявлена ​​до того, как иски поступили в канцелярию суда. Таких заявлений 44" , - сказал Дырдин.

Кроме того, он добавил, что эти взыскания касаются не только Попова, но и других лиц, которых считают причастными к разгону евромайдановцев.

"А именно: бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и бывшего начальника столичного главка милиции Валерия Коряка", - отметил Дырдин.

Как известно, досудебным следствием ГПУ Попову инкриминируют пособничество работникам органов внутренних дел, 30 ноября 2013 на Майдане Независимости в Киеве жестоко избили 84 активистов.

Экс-главу КГГА обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ст.340 (незаконное препятствование проведению собраний и митингов, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 365 (пособничество в превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua