Суд по делу "фабрики троллей" перенесли: "владельцы троллей" не явились

Понедельник, 1 июня 2015, 23:44

Петроградский районный суд Петербурга перенес рассмотрение иска экс-сотрудницы агентства "Интернет Исследования" Людмилы Савчук к своим прежним работодателям на 23 июня по причине неявки ответчика.

Об этом сообщила юрист "Команды-29" Дарья Сухих, отстаивающая в суде интересы Савчук.

"Иск был подан еще в апреле, а предварительное заседание сначала назначили на 23 июня. Но нормы ГПК позволили нам просить об ускорении процесса. Предварительное заседание перенесли на 1 июня. Успели ли надлежащим образом сообщить об этом ответчикам — неизвестно. Теперь мы ждем их в суде 23 июня", - отметила она.

Как известно, среди претензий истца - отсутствие официального трудового договора и приказа об увольнении, невыплаченная зарплата, компенсация морального ущерба и др.

"Главная цель разбирательства - вывести в публичное поле деятельность руководства агентства "Интернет исследований", - отмечается в сообщении.

Людмила Савчук была одним из источников "Новой газеты", рассказавшая о работе заказных комментаторов в Рунете, о том, как их организуют и кто оплачивает.  Публикации стоили должности Савчук, теперь она опасается за безопасность членов своей семьи.

Одним из спонсоров центра интернет-троллей, который базируется в российском Ольгино, считают российского олигарха Малофеева.

Новая газета



powered by lun.ua