Луценко показал в Раде видео с телефона одного из диверсантов РФ

Вторник, 2 июня 2015, 10:48

Председатель фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Юрий Луценко продемонстрировал депутатам парламента видеозапись с телефона одного из задержанных российских военнослужащих.

По его словам, эта запись однозначно доказывает, что эти военные на момент задержания были не добровольными наемниками, как это утверждают в Кремле, а штатными российскими военнослужащими.

На короткой записи видно, как несколько людей в военной форме ходят в лесополосе. Один из них говорит "Обнять украинскую землю как родную".

Позже видно, как эти люди стоят за полевым столом и едят.

 

Через некоторое время Луценко опубликовал это видео на своей странице в Facebook. Он также призвал ввести полную экономическую блокаду оккупированных территорий, а освобожденным предоставить статус территорий приоритетного развития.

Затримання двох військовослужбовців ГРУ РФ для всього світу стало черговим доказом російської агресії на український Дон...

Posted by Юрій Луценко on Tuesday, June 2, 2015

Как известно, капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров были задержаны в середине мая во время боя в Луганской области. Оба признали себя российскими кадровыми военными. В свою очередь российские власти заявили, что они уволились из армии еще в декабре и поехали в Украину добровольцами.

Украинская правда



powered by lun.ua