Тымчук: Под Луганск пришли российские БМП, под Донецк – наемники из РФ

4 просмотра
Понедельник, 8 июня 2015, 11:01

Восточнее Луганска – от Хрящеватого на Николаевку – зафиксировано перемещение двух российских БПМ-97 "Выстрел" в составе колонны с БТР-80.

Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в сводке 8 июня.

Через Луганск на южное направление (в Лутугинские "учебные лагеря"), по данным ИС, переброшена бронегруппа из 3 БТР-80, 1 БМП-2 и 3-х танков типа Т-72.

Кроме того, фиксируют наращивание группировки боевиков, развёрнутой южнее Донецка. Со стороны Амвросиевки с территории РФ прибыла тактическая группа (рота) российских наемников.

Севернее Старобешево зафиксирована переброска 4 танков, 11 ББМ (включая 3 ед. БТР-82А). Также зафиксировано прибытие в данный район 3 единиц РСЗО БМ-21 "Град".

В составе развёрнутого в северной части Горловки формирования боевиков (до усиленного батальона) происходит ротация. На протяжении суток зафиксирована переброска 6 танков, из состава формирования выведено 4 танка и 4 БМП.

В юго-западной части "Горловского гарнизона" зафиксировано до 10 танков и несколько сводных подразделений при 12 ББМ (между Пантелеймоновкой и Ясиноватой).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua