Бойцы Нацгвардии захватили 20 единиц трофейной бронетехники

Понедельник, 8 июня 2015, 15:03

Бойцы Национальной гвардии Украины захватили 20 единиц трофейной бронетехники.

Об этом в понедельник на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника бронетанкового отделения ГУ Нацгвардии Сергей Пятигорец, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Есть около двух десятков единиц трофейной техники, которая ремонтируется и ставится на обеспечение подразделений Нацгвардии", - сказал он.

Кроме того, по словам силовика, на данный момент силы НГ привлекаются для проведения спецопераций со 170 единицами переданой подразделениям бронетехники. Помимо этого, добавил Пятигорец, с начала года ремонтные подразделения Нацгвардии восстановили 40 единиц техники.

"Мы получили много образцов новой техники, с которыми наш личный состав не знаком. Приходится эвакуировать технику и ремонтировать ее на ремонтных госпредприятиях в Харькове и Киеве", - отметил он.

Также, как сообщил Пятигорец, заключен контракт на поставку новых бронетранспортеров БТР-3Е и БТР-4, а также других бронемашин. До конца года в НГ планируют получить 22 бронемашины типа "Козак".

По словам Пятигорца, на передовой подразделениям Нацгвардии не хватает скоростных бронеавтомобилей, однако "вопрос об их приобретении сейчас решается". На сегодняшний день подразделениям НГ в зоне АТО используют два десятка "Кугуаров".

Правоохранитель отметил традиционно серьезную поддержку со стороны волонтеров. "Они помогают достать все необходимые запчасти. Когда ремонтируем "Спартаны" и "Кугуары", волонтеры достают запчасти из-за границы намного быстрее, чем это делает завод", - отметил он. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua