Порошенко рассказал о практической пользе Минских соглашений

15 просмотров
Суббота, 22 августа 2015, 13:26

Минские соглашения дали Украине фору и время для укрепления обороноспособности и позволили преодолеть "очевидное военно-техническое отставание от России".

Об этом в Чугуеве (Харьковская обл.) заявил президент Петр Порошенко во время торжественного вручения личному составу ВСУ и другим военным формированием вооружения и военной техники.

"Сегодня мы уже значительно лучше, чем год назад, готовы к обороне и защите нашего государства. Минские соглашения, кто бы и как их не критиковал, дали нам фору и время для укрепления обороноспособности, и дали возможность хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России", - заявил Порошенко.

"Для россиян развитие (армии) было приоритетом ежегодно, начиная с 2000 года.  14 лет они выделяли огромные средства, чтобы подготовиться к агрессии против Украины. Мы же начали создавать боеспособную армию только год назад. Тогда у нас было меньше 10 тыс. боеспособного войска. Сегодня боеспособность армии возросла в десятки раз", - заявил президент.

"Прогресс - налицо, но к моей мечты еще далеко. ... Времена легкомысленного пацифизма и близорукого пренебрежение проблемами обороноспособности - необратимо ушли в прошлое", - добавил Порошенко.

Также, по его словам, сейчас в армии насчитывается 60 тыс. контрактников и 45 тыс. офицеров.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua