Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

За участие в войне на Донбассе военным РФ платят тройной оклад

Воскресенье, 9 августа 2015, 02:24

Задержанный российский майор получал зарплату на карточку "Сбербанка России".

Об этом рассказал советник председателя СБУ Юрий Тандит, пишет Громадське.

Российский майор Владимир Старков сообщил СБУ, что во время переезда он получил несколько приказов: сменить фамилию и оставить свои военные документы на территории РФ.

"Он придумал себе фамилию - Овсянников. Это девичья фамилия его жены. Должен сказать, что ни Овсянникову, ни Старкову никогда документы на территории Украины не выдавались. Что только подтверждает, что он не является жителем Украины. Итак, когда он приехал в военную часть, ему выдали удостоверение. Однако он привез с собой паспорт, который спрятал в сейфе гостиницы "Шахтер Плаза" в Донецке. Он нам даже потом давал код. Но, кроме того, он взял с собой карточку "Сбербанка России". На эту карточку он получал денежное обеспечение, зарплату", - отметил Тандит.

 

Российский офицер сообщил, что за участие в войне на Донбассе военным РФ выплачивается тройной оклад.

По словам Тандита, задержанного Старкова могут обменять на украинских пленных, если соответствующее решение примет Президент.

Напомним, 26 июля в Донецкой области задержали КамАЗ с боеприпасами. В машине были двое мужчин в военной форме. Один из них оказался кадровый офицер ВС РФ майор Старков Владимир Александрович, 1978 года рождения, уроженец Хабаровского края. Он признался, что действительно является гражданином России и принадлежит к кадровому составу Вооруженных сил РФ. Сейчас Старков находится в СИЗО СБУ.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: