Воскресенье, 11 октября 2015, 14:07

В Киеве следователи Главной военной прокуратуры совместно с оперативниками управления внутренней безопасности УМВД задержали "на горячем" 5 офицеров Нацгвардии при реализации партии похищенного военного имущества стоимостью свыше 200 тыс.гривен.

Об этом в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, задержание состоялось вечером 10 октября.

"Офицеры, руководитель Центральной базы обеспечения и начальники отдельных складов вещевого обеспечения Нацгвардии течение 2015 года похищали, присваивали и реализовывали "на сторону" военное имущество: партии касок, формы и обуви, которые по документам предназначались для подразделений Нацгвардии в зоне АТО", - отметил Матиос.

Он добавил, что продолжаются обыски по 15 адресам, задержаны 5 военнослужащих Нацгвардии, при неотложных допросах получены признательные показания, начата и проводится тотальная инвентаризация Центральной базы вещевого имущества Нацгвардии.

"Работы у военной прокуратуры по этому производству будет минимум на полгода: обнаружены списки "покупателей", объемы похищенного, структуры, которые отмывали средства и те, кто продавал горе-нацгвардейцам наркотики", - добавил Матиос.

Про торгівлю на війні!Не чужі, не заслані із за кордону, офіцери, керівник Центральної бази забезпечення і начальники ...

Posted by Анатолій Матіос on 11 октября 2015 г.

Украинская правда 



powered by lun.ua