Суд не дал продать России украинские двигатели для бомбардировщиков

218 просмотров
Четверг, 29 октября 2015, 13:22

Печерский райсуд Киева отказался снять арест с четырех двигателей для стратегических бомбардировщиков Ту-95МС, которые, по данным следствия, частная компания планировала продать в России.

Об этом говорится в постановлении суда от 23 октября.

С ходатайством о снятии ареста с двигателей, который был наложен 13 августа 2015 года, в суд обратился их владелец – компания "Днипробизнесбуд" из Днепродзержинска. Она настаивала, что арест был наложен незаконно.

В свою очередь представитель Генпрокуратуры выступил против, заявив, что, по данным следствия, четыре двигателя НК-12 МВ были демонтированы со стратегических бомбардировщиков Ту-95МС в Николаеве и перемещен в Днепродзержинск с целью их дальнейшей продажи и незаконного вывоза в Россию.

"Кроме того, получены сведения, что указанные двигатели предназначались для установки на военные самолеты Военно-воздушных сил Российской Федерации", – сказано в постановлении.

Как известно, по данным следствия, во времена Януковича Минобороны продало два разведывательные самолеты, построенные на основе бомбардировщиков Ту-95МС, как лом. По данному делу ведется расследование.

Украинская правда

powered by lun.ua