ОБСЕ в течение двух суток проверит отсутствие танков на линии разграниче

Среда, 7 октября 2015, 17:13

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в течение двух суток будет проверять отсутствие танков на боевых позициях обеих сторон противостояния на Донбассе.

Об этом шла речь во время видеоконференции представителей Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня с заместителем главы миссии ОБСЕ Александром Хугом, сообщает в среду пресс-служба Минобороны.

 Фото с сайта Минобороны

Участники констатировали, что уже на протяжении двух суток, вдоль всей линии разграничения не произошло инцидентов, которые можно квалифицировать как нарушение режима тишины. Стороны выразили надежду, что удастся и в дальнейшем удержать контроль над этим процессом.

В течение следующих двух суток ОБСЕ должна проверить отсутствие танков на боевых позициях обеих сторон в 15-километровой зоне безопасности.

Это предусмотрено графиком выполнения первого этапа отвода техники. В случае продолжения режима прекращения огня и соответствующего подтверждения со стороны ОБСЕ отвода танков обеими сторонами, процесс продолжится, отмечают в Минобороны.

Украинская правда



powered by lun.ua