В Сватово после взрывов 760 человек обратились в пункты обогрева

Воскресенье, 1 ноября 2015, 23:43

В результате пожара на складе Минобороны в Сватово (Луганская обл.) в пункты обогрева ГосЧС обратились за помощью 760 человек.

Об этом сообщили в  ГосЧС Украины.

По состоянию на 19:00 1 ноября продолжались работы по ликвидации последствий пожара.

Пиротехнические группы обследовали 14 секторов на предмет выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов, осталось обследовать сектор №7.

"Оперативным штабом получено от местного населения 216 заявок по выявлению взрывоопасных предметов из которых выполнено 195", - сообщили в Госслужбе.

Спасатели провели работы по демонтажу поврежденных частей двух балконов по адресу квартал Луначарского, 4 на 3 и 5 этажах.

Как известно, в результате взрывов в Сватово погибли два человека (1 военный и 1 гражданский), пострадали 16 человек (12 военных и 4 гражданских).

Ранее глава Луганской ОВГА Георгий Тука подписал распоряжение о выделении 10 млн грндля ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Сватово. При этом на своей странице в соцсети он написал, что районный бюждетне может их быстро и эффективно использовать из-за бюрократических проволочек.

Министр обороны Степан Полторак считает диверсионные действия противника причиной пожара на военном складе в Сватово Луганской области.

По состоянию на 19:00 31 октября в Сватово было полностью восстановлено электро- и водоснабжения.



powered by lun.ua