В Сватово после взрывов 760 человек обратились в пункты обогрева

23 просмотра
0
Воскресенье, 1 ноября 2015, 23:43

В результате пожара на складе Минобороны в Сватово (Луганская обл.) в пункты обогрева ГосЧС обратились за помощью 760 человек.

Об этом сообщили в  ГосЧС Украины.

По состоянию на 19:00 1 ноября продолжались работы по ликвидации последствий пожара.

Пиротехнические группы обследовали 14 секторов на предмет выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов, осталось обследовать сектор №7.

"Оперативным штабом получено от местного населения 216 заявок по выявлению взрывоопасных предметов из которых выполнено 195", - сообщили в Госслужбе.

Спасатели провели работы по демонтажу поврежденных частей двух балконов по адресу квартал Луначарского, 4 на 3 и 5 этажах.

Как известно, в результате взрывов в Сватово погибли два человека (1 военный и 1 гражданский), пострадали 16 человек (12 военных и 4 гражданских).

Ранее глава Луганской ОВГА Георгий Тука подписал распоряжение о выделении 10 млн грндля ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Сватово. При этом на своей странице в соцсети он написал, что районный бюждетне может их быстро и эффективно использовать из-за бюрократических проволочек.

Министр обороны Степан Полторак считает диверсионные действия противника причиной пожара на военном складе в Сватово Луганской области.

По состоянию на 19:00 31 октября в Сватово было полностью восстановлено электро- и водоснабжения.

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против