"Самопомощь" обвиняет демократические силы в Кривом Роге в подыгрывании Вилкулу

Четверг, 19 ноября 2015, 22:23

Члены избирательной комиссии, представляющие демократические силы, голосуют за отклонение жалоб о нарушениях на выборах мэра в Харькове.

Об этом заявил депутат "Самопомомщи" Ярослав Маркевич.

"Нет, ребята-демократы - так нельзя! Городская избирательная комиссия по-прежнему отклоняет большинством голосов все жалобы о нарушениях в ходе выборов", - написал он в Facebook.

По словам Маркевича, среди тех, кто в четверг отдал свои голоса в пользу кандидата от "Оппозицийного блока" Юрия Вилкула: "Народный фронт" - 2 голоса из 2, "Батькивщина" - 2 из 2, "Радикальная партия" - 2 с 2, БПП - 1 голос из 2.

"Лидерам этих партий давно пора заменить своих представителей в комиссии, городским организациям - переизбрать руководство, а не просто рассказывать, как они расстроены фальсификацией выборов", - заявил Маркевич.

Как известно, "Батькивщина" распустила свою фракцию в Кривом Роге из-за того, что ее члены приняли участие в первом заседании Криворожского городского совета, на котором, несмотря на незавершенный подсчет голосов, мэром был объявлен Юрий Вилкул.

По тем же причинам лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что распустит городскую организацию политсилы в Кривом Роге.

Кроме того, БПП призвал к пересчету голосов в Кривом Роге, а "Народный фронт" обещал заменить своих представителей в городской избирательной комиссии.

Как известно, 16 ноября, в понедельник, городской избирком объявил победителем выборов в Кривом Роге действующего мэра Юрия Вилкула.

На сайте ЦИК тоже появилась информация о победе представителя "Оппозиционного блока".

Согласно информации, за Вилкула проголосовало 49,25% избирателей, за кандидата в мэры от партии "Самопомощь" Юрия Милобога - 48,83% избирателей.

При этом Юрий Милобог заявляет о фальсификациях на определенных участках одного из районов. В 6 из 7 районов лидирует Милобог и только в одном - Вилкул. При этом разрыв составляет 752 голоса.

В "Самопомощи" заявляют, что во время выборов на нескольких участках были вбрасывания и карусели.

Во вторник, 17 ноября, сотни людей пришли под здание, где ТИК должна была рассмотреть жалобы Милобога, чтобы выразить недовольство признанием Юрия Вилкула городским головой.

В среду, 18 ноября, в Кривом Роге открыли сессию городского совета и представили новым главой города Юрия Вилкула, несмотря на то, что жалобы Милобога рассмотрены не были.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua