Гройсман объяснил, как на согласительном совете оказались правоохранители

Понедельник, 2 ноября 2015, 13:43

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман негативно оценил попытки следователей вручать повестки тем депутатам, которые не ходят на заседания согласительного совета.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, отвечая на вопросы журналистов.

"Мне дали записку о том, что у двух следователей есть информация, которую они хотят предоставить. Я думал, что это касается моего запроса о событиях, которые происходили на прошлой неделе в частности в Днепропетровске", - сказал он.

"Когда я услышал, что речь идет о вручении повесток тем, кого нет на согласительном совете, это меня удивило, и я попросил представителей правоохранительных структур подождать за дверью", - отметил спикер.

Гройсман подтвердил, что слышал только фамилию Новинского и призвал депутата получить повестку и предоставить правоохранительным органам необходимые пояснения и комментарии.

В то же время Гройсман пояснил, что считает такой формат вручения повесток неприемлемым.

Хотя отметил, что "с одной стороны понимает позицию правоохранительных органов", поскольку депутаты отказываются приходить и давать элементарные объяснения.

Спикер ВР отметил, что не располагает информацией о повесток на депутатов "Оппозиционного блока" Королевскую и Вилкула.

Гройсман напомнил, что в Верховную Раду пригласят для заслушивания информации представителей ГПУ, МВД и СБУ.

Как известно, представители ГПУ и МВД принесли в Верховную Раду повестки на нескольких депутатов, которые пытались передать во время заседания согласительного совета, которое транслировалось в прямом эфире.

Ни Вилкул, ни Новинский, ни Королевская никогда не участвуют в заседании согласительного совета этого созыва.

Украинская правда



powered by lun.ua
Все новости...