Опальный экс-регионал Сальдо передумал бороться за кресло мэра Херсона

Вторник, 3 ноября 2015, 16:52

Экс-мэр Херсона, кандидат от партии "Наш край" Владимир Сальдо снял свою кандидатуру с выборов мэра Херсона.

Об этом он заявил журналистам на брифинге, сообщают "Украинские новости".

"Нынешняя избирательная кампания – самая грязная в истории Херсона. Недавно мне стало известно о том, что мои оппоненты во втором туре запланировали ряд радикальных акций, направленных не только против меня, но и против всех сторонников. Эти действия могли повергнуть Херсон в пучину хаоса и гражданского противостояния. Я не имею права допустить того, чтобы из-за политической борьбы пострадали мои земляки. Поэтому я решил не участвовать во втором туре выборов мэра", – заявил он.

В первом туре за Сальдо проголосовали 14 224 избирателя (16,09%) вследствие чего он вышел во второй тур вместе с действующим мэром Херсона, самовыдвиженцем Владимиром Миколаенко.

Как известно, ранее херсонский теризбирком отказался регистрировать Сальдо на выборы из-за нарушений. В свою очередь ЦИК распустил этот теризбирком, назначил новый состав и поручил ему зарегистрировать Сальдо, однако и новый орган отказался это сделать. Тогда ЦИК вытребовал документы и зарегистрировал кандидата лично.

Сальдо голосовал за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Также активисты обвиняли его в отправке автобусов с титушками в Киев во время Майдана, а также в поддержке сепаратизма.



powered by lun.ua