"НФ" о встрече с президентом: Отставки Яценюка не будет

Суббота, 12 декабря 2015, 00:57

Народные депутаты из фракции "Народный Фронт" утверждают, что встреча фракции с президентом Петром Порошенко прошла конструктивно и об отставке премьер-министра Арсения Яценюка речи не идет.

Об этом сообщает корреспондент Украинской правды.

"Были обсуждены вопросы, которые нам надо принимать на следующей пленарной неделе - это и налоговая реформа, это бюджет, это реформа судопроизводства", - сказал председатель фракции Максим Бурбак.

"Мы вышли на конструктив, было согласовано, что нам надо все-таки улучшить координацию сотрудничества четырех фракций коалиции и ввести совместные заседания фракций", - добавил он.

В то же время нардеп утверждает, что никаких ультиматумов никто никому не предъявлял.

"Все вопросы будут решаться в диалоге. Никто никому ультиматумов не выставляет и не имеет права на это. И поэтому такие встречи будут на постоянной основе", - отметил Бурбаки.

О конструктиве на встрече также говорил нардеп Сергей Пашинский.

"Встреча прошла очень конструктивно, я не побоюсь этого слова", - отметил он.

На вопрос журналистов о возможности отставки Яценюка Пашинский ответил: "Еще раз хочу сказать - никакой отставки Яценюка не будет. Я повторюсь - это все безответственный популизм и демагогия. Есть коалиция, она существует".

По словам нардепов, на встрече присутствовали спикер ВР Владимир Гройсман, лидеры фракции БПП Юрий Луценко и Игорь Кононенко, глава АП Борис Ложкин.

По иноформациею УП, Петр Порошенко, Владимир Гройсман и Арсений Яценюк должны согласовать текст совместного заявления о единстве команд НФ и БПП.

Как известно, в последнее время звучат много громких обвинений в коррупции в адрес правительства Яценюка, в том числе со стороны приближенных к президенту людей. В частности, неоднократно такие заявления делал одесский губернатор Михеил Саакашвили.

Подробно о войне компроматов между командами президента и премьера можно прочесть здесь.

Украинская правда 



powered by lun.ua