Следователь: Порошенко и Корчинский не были на допросе о событиях 1 декабря на Банковой

Среда, 2 декабря 2015, 11:45

Президент Петр Порошенко и лидер "Братства" Дмитрий Корчинский не были допрошены по делу о событиях на ул. Банковой 1 декабря 2013.

Об этом сообщил старший следователь Управления спецрасследований ГПУ по делу 1-го декабря 2013 Иван Котельников в эфире Громадського.ТБ.

Отвечая на вопрос, был допрошен Порошенко, который пытался успокоить людей, стоя на грейдере, Котельников сказал:

"Нет. В настоящее время еще не допрашивали. Нет необходимости. На допросы раньше вызывали даже народных депутатов. Тех утверждений, которые у нас есть по этому делу - достаточно. Видео этих событий у нас более чем надо. Ситуация полностью исследована. Пока нет необходимости ", - утверждает Котельников.

Он также сообщил, что Дмитрий Корчинский, которого на допросы приглашали, ни разу не явился.

"Он вызвался, но пока не явился к нам. Он не сообщал мне о том, по каким причинам он не может появиться", - также уточнил Котельников.

Он также сообщил, кроме тех, кто уже подозревается, сложно идентифицировать, других представителей Беркута, которые били людей.

"Идентификация непосредственно исполнителя является тяжелой. Даже когда человек был без маски, все равно ее идентификация взяла время. Активисты не могут их опознать, потому что они их не знают. А коллеги - либо в них личные убеждения, или боятся. Узнать - тяжело ... Другой случай, когда они в маске, шлеме без нумерации пятнистая форма - очень трудно сказать, кто это", - сказал он.

Кроме того Котельников отметил, что на Банковой работали около 100 провокаторов. По его словам, следствие и дальше расследует и пытается установить, кто были провокаторами.



powered by lun.ua