Родителям отдали тело украинского подростка, зверски убитого на Кубани

Пятница, 4 декабря 2015, 16:32

Родители получили тело украинского подростка Виталия Попа, зверски убитого на Кубани в России.

Об этом рассказал "Укринформу" адвокат Александр Попков.

"Сегодня родителям отдали тело погибшего Виталия Попа. Его уже повезли на похороны в Украине", - сообщил он.

Попков также раскрыл некоторые подробности дела. Сначала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России по этому поводу дала комментарий, что, якобы, подростки в колонии подняли бунт, который был подавлен.

Однако кубанские общественные деятели не поверили этому сообщению и поехали на место разбираться. Выяснение истинных обстоятельств избиения семи новоприбывших заключенных продолжалось неделю.

После этого еще некоторое время скрывалась информация о гражданстве Виталия Попа из-за опасений международного скандала. Сначала было известно лишь то, что у него был сильный западно-украинский акцент.

Когда нашли родителей подростка и подтвердилась информация об украинском гражданстве, родственников уговаривали не везти тело сына в Украину, а тихо похоронить на Кубани. Но родители проявили настойчивость и добились своего.

Как сообщалось, 25 ноября в Белореченская воспитательной колонии на Кубани был зверски убит украинский подросток Виталий Поп. Когда он с группой в семь человек прибыл для отбывания срока в колонии, всех "новеньких" начали бить. Виталия били больше других, в том числе и из-за происхождения. Родители полторы недели добивались того, чтобы получить тело погибшего.



powered by lun.ua