В Киеве установили главную елку страны, еще будут игрушки и подарки

Воскресенье, 6 декабря 2015, 11:28

6 декабря на Софийской площади в Киеве установили главную елку страны – 25-метровую красавицу, которая прибыла с Прикарпатья.

Об этом "Украинской правде. Киев" сообщил основатель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

"Все идет отлично. Елка уже установлена. Сейчас дизайнеры работают над теми ветками, которые сломались, – накладывают им бандаж", - пошутил организатор празднования Нового года в Киеве.

Главная ёлка Украины
Главная ёлка Украины. Фото - Folk Ukraine

Он добавил, что в понедельник, 7 декабря, начнут украшать елку иллюминацией.

"Думаю, что будет не менее нескольких тысяч огоньков. У нас много иллюминации, мы сделаем так, чтобы елка была еще ярче, чем в прошлом году", - сказал Добруцкий.

Также уже создают игрушки на елку. На днях их привезут на Софийскую площадь.

Заказали костюмы Святого Николая и его помощников-анголов.

"Игрушки запустили в производство. Они будут в одной тематике – конфетки, яблочки, апельсинки, имбирные пряники – в этом году ёлка будет сладкая и ароматная", - отметил основатель проекта Folk Ukraine.

Столичная ёлка
Столичная ёлка

Также на следующей неделе на Софийскую и Михайловскую площади завезут еще порядка 400-500 маленьких елок. Их доставят из Ивано-Франковской и Винницкой областей.

Просто зараз!!!Ялинка прибула! Свято наближається )))

Posted by Diana Popova on Saturday, December 5, 2015

А для столичных малышей, которые придут на празднование к Николаю, уже получили 50-70 тысяч подарков.

"Их покупают на средстве меценатов. Этот процесс продолжается. Мы просим всех приобщаться, кто может купить хоть несколько подарочков, чтобы сделать хороший праздник нашим деткам", - добавил Добруцкий.

Он заверил, что погода не повлияет на замыслы организаторов.

"Все идет прекрасно. Монтаж катка и горок идет. Погода нас не остановит. Будет все, что обещали, – будет веселое катание под Новый год", - сказал основатель проекта Folk Ukraine.

По его словам, жители Украины очень активно играют в игру "Создай свой Новый год между двумя колокольнями".

"Играют, не переставая. Поэтому Folk Ukraine решил, что этот опыт, когда люди сами выбирают, как они будут праздновать, будем распространять и на другие праздники и массовые мероприятия – Пасха, День Города и т.п.", - отметил Добруцкий.

С 7 декабря в Музее истории города Киева будет работать выставка проекта "Елка 2015. Вторая жизнь". 36 спилов прошлогодней елки, художественно оформленных украинскими художниками и декораторами, покажут в музее, а 18 декабря в 17:00 там пройдет благотворительный аукцион.

Основная часть полученных средств будет потрачена на подарки и помощь детям, кроме того организаторы намерены направить их часть на закупку саженцев для лесничества, где рослая елка.

По словам организаторов, елка в этом году обошлась в чуть больше 40 тысяч гривен (чуть больше 12 тысяч гривен стоила елка и 28 тысяч гривен ее доставка в столицу).

Как известно, официальное открытие новогодне-рождественского празднования состоится 19 декабря.

В праздники на киевлян и гостей столицы ожидает 16 тематических дней и 16 гала-концертов.



powered by lun.ua