Тимошенко: Батькивщина не поддержит правительственный проект Налогового кодекса

8719 просмотров
Воскресенье, 6 декабря 2015, 22:16

Фракция "Батькивщина" не поддерживает правительственный проект Налогового кодекса, на базе которого правительство рассчитывает показатели госбюджета на 2016 год.

Об этом в эфире "Подробностей недели" на телеканале Интер заявила лидер фракции Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По ее словам, в законопроекте предлагается радикальное повышение налогов для граждан и предприятий, являющихся "преступлением против украинцев".

Также Тимошенко раскритиковала увеличение налогообложения для малого и среднего бизнеса, фермерских хозяйств и граждан.

"Налог на доходы физических лиц правительство планирует поднять с 15% до 20%, а для предприятий налог на прибыль планирует увеличить с 18% до 20", - заявила она.

Тимошенко отметила, что депутаты фракции будут поддерживать проект Налогового кодекса, разработанный профильным комитетом, поскольку в документе предлагается "реальное снижение налогов, дается возможность для работы предприятий, а люди снимаются лишние налоги".

Как известно, на  8 декабря запланировано проведение заседания Нацсовета реформ, участие в котором примет президент Петр Порошенко, и где ожидается компромисс по Налоговому кодексу и по проекту госбюджета-2016.

Ранее представитель МВФ в Украине Жером Ваше заявил, чтосуществует риск для продолжения программы сотрудничества в рамках механизма расширенного финансирования между МВФ и Украиной.

По его словам, бюджетная политика должна соответствовать целям, которые были согласованы в программе между Украиной и фондом.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua